Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой - Вкусный пост
Image

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой

Простой, но в тоже время невероятно аппетитный пирог. Итальянское название пирога “Торта интеграле ди пере”, некий аналог нашей шарлотки, только мы привыкли к пышному пирогу с обилием яблок, а здесь тесто выливается в большую форму и выпечка получается тонкой, но очень нежной со сладкими кусочками груши.

Ингредиенты на пирог диаметром 26 см:
2 яйца
100 мл теплого молока
60 г цельнозерновой муки
40 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя

400 г груш
2 ч.л. лимонного сока
80 г сахара

….

и делаем
Груши по желанию очистите, нарежьте ломтиками, смешайте с сахаром и лимонным соком.

Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте, добавьте молоко и введите оба вида муки, смешанные с разрыхлителем.
Белки взбейте до пиков и аккуратно подмешайте к тесту.
Добавьте груши вместе с образовавшимся сахарным сиропом, перемешайте. Тесто получается достаточно жидкое.

Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой.
Выпекайте при 190*С около 20 минут, затем еще 20-30 минут при 180*С. Готовность проверьте шпажкой.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
#пироги@buchy_vk #пирогсгрушами #итальянскаякухня #пирог #печемдома #воттакиепироги #домашнийпирог #пирогидлявсейсемьи #шарлотка #простойпирог #выпечка #любимаясемья #пирогсначинкой #вкусняшки #печемпироги #необычныйпирог #православнаямама #готовимслюбовью

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой0

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой1

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой2