#пост@buchy_vk #закуски@buchy_vk #овощи@buchy_vk
Эта закуска уже много лет любима в нашей семье. Грибочки готовятся в считанные минуты, но получаются очень вкусными и пикантными. Так же маринованные грибы отлично подходят для салатов или пиццы. Шампиньоны лучше брань мелкие, крупные придется разрезать пополам или на четвертинки.
Эта закуска уже много лет любима в нашей семье. Грибочки готовятся в считанные минуты, но получаются очень вкусными и пикантными. Так же маринованные грибы отлично подходят для салатов или пиццы. Шампиньоны лучше брань мелкие, крупные придется разрезать пополам или на четвертинки.
Ингредиенты на 0,7 л банку:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного уксуса
120 г растительного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца,
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4 лавровых листа
укроп
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного уксуса
120 г растительного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца,
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4 лавровых листа
укроп
…
и делаем
Чеснок расплющьте плоской стороной ножа и мелко нарубите.
В сковороду положите чеснок, добавьте соль, сахар, специи, масло, уксус и грибы, накройте крышкой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
Остудите, дайте настояться грибам около 3-4 часов в холодильнике.