Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Грибной крем-суп - Вкусный пост
Image

Грибной крем-суп

#супы@buchy_vk #попробуемсваритьсуп #французскаякухня
Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты на 6 порций:
1 луковица
100 г сливочного масла
3 ст.л. муки
400 мл воды
600 мл молока
150-350 г шампиньонов
100 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу
петрушка для подачи

и делаем
В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.

Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.

Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.

Грибной крем-суп0

Грибной крем-суп1