Гречаники – румяные котлетки, слепленные из гречки и мясного фарша. От этого сочетания и надо отталкиваться: можно приготовить диетический вариант из фарша индейки, а можно взять свиной фарш и обернуть каждую котлету в жировую сетку.
Ингредиенты на 10 шт:
1 ст гречки
500 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
2 яйца
соль, перец
растительное масло
1 ст гречки
500 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
2 яйца
соль, перец
растительное масло
…
и делаем
Гречку прокалите на сухой сковороде, затем переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости.
Смешайте гречку, фарш, лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте и слегка отбейте.
Из готового фарша сформуйте котлеты, обжарьте их на растительном масле, а затем тушите минут 15 под крышкой на тихом огне до готовности.
#мясо@buchy_vk #фарш #котлеты #рецепткотлет #гречаники #украинскаякухня#простыерецепты #котлетыдомашние #православнаямама