для опары:
160 г холодной воды
6 г свежих дрожжей
250 г муки
для теста:
вся опара
110 г воды
30 г горчичного масла
30 г сахара
8 г соли
250 г муки
…
и делаем
Разведите дрожжи в воде, добавьте муку, вымешивайте опару 5 минут, затем затяните миску пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Растворите в воде сахар и соль, добавьте с опару, введите всю муку и замешивайте упругое тесто в течение 10-15 минут. Добавьте масло и продолжайте замес еще минут 10. Положите тестов миску, затяните пленкой. Через 30 минут сделайте обминку и оставьте для подъема еще на 40 минут в теплом месте.
Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Сформуйте круглый хлеб, заворачивая края к центру, защипните шов снизу. Заготовку положите в расстоечную корзину швом вверх или на противень швом вниз. Расстойка около 45 минут. Сделайте в хлебе тонкой палочкой проколы насквозь.
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 230*С, 7 минут с паром, затем при 190*С еще 30 минут.
#пост@buchy_vk #хлеб@buchy_vk #домашнийхлеб #рецептхлеба #постнаявыпечка