#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Великийпост #Супвеган #постныйсуп #гороховыйсуп
Бобовые отлично подходят для супов-пюре, благодаря им супы обретают густую консистенцию и бархатистый вкус. Рекомендую щедро посыпать суп свежемолотым перцем, нелюбители острого- берите копченую паприку: с ней суп не менее прекрасен.
Бобовые отлично подходят для супов-пюре, благодаря им супы обретают густую консистенцию и бархатистый вкус. Рекомендую щедро посыпать суп свежемолотым перцем, нелюбители острого- берите копченую паприку: с ней суп не менее прекрасен.
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст. сухого гороха
1 ст. томатного сока
3 ст. воды
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
1 ст. сухого гороха
1 ст. томатного сока
3 ст. воды
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Горох промойте, замочите на несколько часов, после промойте еще раз.
В толстодонной кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, добавьте горох и влейте 3 стакана кипятка. Варите до готовности.
Протрите суп через сито или измельчите блендером. Добавьте томатный сок, соль и перец, варите еще 10 минут и подавайте.