Горбуша достаточно сухая рыба, поэтому не пренебрегайте маринованием перед запеканием, а чтобы в готовой рыбке не было специфических запахов, в брюшко положите ароматные травы.
Ингредиенты:
1 горбуша (~1 кг)
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. гранулированного чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки петрушки
1 ст.л. соли
1 горбуша (~1 кг)
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. гранулированного чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки петрушки
1 ст.л. соли
…
и делаем
Горбушу выпотрошите, обмойте, промокните салфетками.
Хорошо натрите солью и чесноком внутри и снаружи.
У лимона отрежьте 2 ломтика и вложите в брюшко, из оставшегося лимона выдавите сок и полейте рыбу.
В брюшко вложите веточки розмарина и петрушки.
Оставьте рыбу промариноваться в холодильнике на 1-3 часа.
Запекайте при 200*С около 40 минут.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое_buchy # #постныеблюда #постныйдень #постнаятрапеза #рыбавдуховке #горбуша #запеченнаярыба