Нежные ломтики мяса под сливочным ароматным соусом. Блюдо готовится достаточно долго, но совсем не трудоемко.
Блюдо чешской кухни
500 г говяжьей вырезки
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
1 ст.л. муки
200 мл сливок (желательно 30%)
бульон
соль
… и делаем
Овощи очистите и крупно нарежьте.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте морковь и обжарьте еще пару минут.
Переложите овощи в сотейник.
Мясо промойте, обсушите, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и быстро обжарьте на сильном огне.
Положите мясо к овощам и добавьте бульон так, чтобы он покрывал мясо. Добавьте соль, пряности, для удобства их последующего извлечения их можно положить в “узелок” из марли, и тушите на медленном огне под крышкой около 2 часов.
Затем достаньте мясо, лавровый лист горошины перца.
Оставшиеся овощи вместе с остатком бульона пропюрируйте.
Сливки смешайте с мукой, добавьте в соус и уварите на медленном огне до загущения.
Подавайте мясо вместе с соусом.
По желанию вы можете несколько минут проварить мясо в готовом сливочном соусе.