Блюдо итальянской кухни, поэтому без вина и томатов не обойтись. Помидоры конечно должны быть сочными и ароматными, предварительно не забудьте с них снять кожицу, или замените консервированными, как это сделала я.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г говядины
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковь
5 ст.л. сухого белого вина
2 помидора или 250 г консервированных томатов
соль, перец по вкусу
600 г говядины
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковь
5 ст.л. сухого белого вина
2 помидора или 250 г консервированных томатов
соль, перец по вкусу
…
и делаем
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите сельдерей, нарезанный ломтиками, кубики лука и моркови. Жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавьте говядину, нарезанную кубиками, жарьте, постоянно помешивая, пока не зарумянится со всех сторон. Влейте вино, готовьте до полного его испарения. Посолите, поперчите. Помидоры нарежьте кубиками, положите к мясу, влейте 150 мл воды, накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении, периодически помешивая и подливая воду при необходимости, около часа до мягкости мяса.
#мясо@buchy_vk