#пироги@buchy_vk #пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk
Мягкий, шоколадный кекс с влажным мякишем. Готовится просто, а съедается еще быстрее
Мягкий, шоколадный кекс с влажным мякишем. Готовится просто, а съедается еще быстрее
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
10 г ванильного сахара
160 г сахара
20 г темного шоколада
250 мл воды
2 ст.л. сока лимона
60 мл растительного масла
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
10 г ванильного сахара
160 г сахара
20 г темного шоколада
250 мл воды
2 ст.л. сока лимона
60 мл растительного масла
…
и делаем
Просейте в миску муку, разрыхлитель и какао, корицу, добавьте соль, корицу, сахар и ванильный сахар. Шоколад порубите ножом.
Смешайте отдельно воду, масло и лимонный сок. Влейте в сухие ингредиенты, перемешайте тщательно, добавьте шоколад, еще раз перемешайте. Переложите в форму для выпечки.
Поставьте в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.
Готовый кекс остудите на решетке.
За рецепт спасибо Наташе http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=29802