Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Вепрево колено - Вкусный пост
Image

Вепрево колено

#мясо@buchy_vk
Одним из самых знаменитых блюд чешской кухни является Veprove koleno — это запеченная целиком свиная рулька с хрустящей золотистой корочкой. Это блюдо традиционное, и гарнир к нему классический — кнедлики и тушеная капуста.

Ингредиенты:
1 крупная рулька
2 столовых ложки французской горчицы
6 зубчиков чеснока
1 луковица
соль
светлое пиво

… и делаем
Рульку надрезать вдоль в том месте, где под кожей чувствуется кость. Потом постепенно отделить мясо от кости. Рульку уложить кожей вниз и надрезать мышцы так, чтобы получился пласт равномерной толщины.
Смешать горчицу, раздавленный чеснок, добавить пиво до получения кашицы.
Мясо слегка отбить, посолить и натереть полученной смесью. Скрутить в рулет и перевязать нитью, после чего дать отлежаться в холодильнике несколько часов.
На противень налить немного пива, насыпать порезанный лук и уложить сверху рулет. Запекать 90—120 минут в духовке, периодически поливая рульку соком.

Вепрево колено0

Вепрево колено1