#печенье@buchy_vk
Залетти (Zaletti) – традиционное итальянское печенье из Венеции. Рассыпчатое печенье с цитрусовым ароматом и сухофруктами.
Залетти (Zaletti) – традиционное итальянское печенье из Венеции. Рассыпчатое печенье с цитрусовым ароматом и сухофруктами.
Ингредиенты ~ на 20 шт:
250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
3 яйца
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г вяленой вишни, изюма или чернослива
10 г разрыхлителя
цедра одного апельсина
250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
3 яйца
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г вяленой вишни, изюма или чернослива
10 г разрыхлителя
цедра одного апельсина
…
и делаем
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Постепенно введите просеянную смесь муки с разрыхлителем.
Добавьте цедру и сухофрукты.
Замесите мягкое, нелипкое тесто.
Отщипывайте кусочки теста величиной с грецкий орех, скатайте шарик и немного его приплюсните. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке до зарумянивания ~ 20-25 мин.