для теста:
300 г муки
100 г крахмала
1 ст.л. растительного масла
10 г соли
200 мл холодной воды
для начинки:
300 г вишни без косточки,
50 г сахара
20 г крахмала
… и делаем
Для теста смешайте все сухие ингредиенты, сделайте посередине лунку и постепенно добавьте воду и растительное масло. Замесите тугое, но эластичное тесто. Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
Для начинки смешайте вишню с сахаром (если вишня замороженная, то её предварительно не размораживать), поставьте смесь на медленный огонь и нагревайте до кипения. Крахмал растворите в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте тонкой струйкой, помешивая, в вишню, проварите около 1 минуты. Начинку остудите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки, на середину уложить начинку, сверху накройте вторым кружком и защипайте края.
Варите на пару около 8 мин.