В этом рецепте используются сушеные грибы, поэтому суп получается очень ароматным. Грибы не нужно предварительно вымачивать, просто измельчите в чаше блендера в порошок. У меня была горсть смеси лесных грибов и шампиньонов. Кстати, шампиньоны я сушу сама в сушилке для овощей.
Ингредиенты на 5 порций:
1,5 л воды
1 морковь
50 г пшенички
4 картофелины
1 горсть сушеных грибов
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
1,5 л воды
1 морковь
50 г пшенички
4 картофелины
1 горсть сушеных грибов
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
…
и делаем
В кастрюлю с кипящей водой положите промытую крупу, картофель, нарезанный кубиками, и брусочки моркови. Через 10 минут добавьте измельченный грибы, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и лавровый лист. Варите суп до готовности около 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
#безмасла@buchy_vk #Великийпост #постныерецепты #супы@buchy_vk #постныйсуп