Ингредиенты:
320 г муки
150 мл. теплого молока
30 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
30 г сахара
7 г сухих дрожжей или 21 г свежих
для начинки:
50-70 г сахара
корица
50 г сливочного масла
1 желток для смазывания булочек
… и делаем
Свежие дрожжи предварительно развести в теплом молоке. Сухие смешать с мукой (см. инструкцию на упаковке).
Смешать все ингредиенты для теста и тщательно вымесить в течение 10 минут.
Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой 😉 Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Скрутить тесто в рулет и разрезать на 12 частей. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму рулетики срезом вверх, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.
Желток взбить с 1 ст.л. воды и смазать булочки.
Выпекать в духовке, разогретой до 190*С, около 30 минут, до зарумянивания.