250 г муки
120 г тёплого молока
30 г сахара
16 г свежих дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
начинка:
густой джем (у меня абрикосовый+1 ст.л. крахмала)
для заливки:
100 мл сливок (можно заменить молоком)
30 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
… и делаем
Дрожжи растворите в молоке, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему подойти около 1 часа.
Затем разделите тесто на 9-12 частей.
Каждую скатайте в шарик, расплющьте, положите 1 ч.л. джема и аккуратно залепите края. Придайте булочке форму шарика.
И уложить булочки в форму, смазанную маслом.
Дайте булочкам подойти около 30 минут.
Выпекайте 15 минут при температуре 180*С.
Достаньте из духовки, залейте булочки сливками и положите кусочки масла, посыпать сахаром.
Выпекайте ещё 15-20 минут при 180*С до зарумянивания.