180 г молока
100 г воды
16 г свежих дрожжей
30 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
~530 г муки
для смазывания булочек:
1 желток
1 ст.л. воды
1 ст.л. кунжута
… и делаем
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте молоко, яйцо, масло, соль и сахар, перемешайте, постепенно добавьте муку и замесите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое. Это займет от 1 до 1,5 часов.
Разделите тесто на 10 частей, слегка расплющьте заготовку и соберите в шарик, подкатайте, чтобы сгладить защип.
Выложите на противень, застеленный бумагой. Слегка приплющьте булочки. Накройте полотенцем и оставьте подходить минут на 30.
Желток перемешайте с водой, смажьте булочки и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200*С около 20 минут до зарумянивания.
#булочки@buchy_vk #булочкидлябургеров