#супы@buchy_vk
Яркий, насыщенный, густой и ароматный белорусский борщ, в который вместо капусты кладется репа. Самое подходящее блюдо для холодных зимних дней. Рецепт из книги “Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза”
Яркий, насыщенный, густой и ароматный белорусский борщ, в который вместо капусты кладется репа. Самое подходящее блюдо для холодных зимних дней. Рецепт из книги “Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза”
Ингредиенты на 4-6 порций:
1,5 литра мясного бульона
100 г мяса из бульона
1 средняя вареная свекла
1 средняя картофелина
1 крупная репка
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
сметана для подачи
1,5 литра мясного бульона
100 г мяса из бульона
1 средняя вареная свекла
1 средняя картофелина
1 крупная репка
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
сметана для подачи
…
и делаем
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Репу и картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон и варите 7 минут, добавьте обжаренные с томатом овощи и варите еще 7 минут.
После добавьте в борщ варёную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, лавровый лист, уксус, посолите по вкусу, поперчите и варите до полной готовности около 10 минут.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
При подаче в тарелку с борщом положите кусочки варёного мяса и сметану.