#пироги@buchy_vk #пост@buchy_vk
Для этого рецепта яблоки нужно брать ароматный и сочные. Если заменить молоко на воду, то пирог будет постным, а отсутствие в рецепте растительного масла позволяет готовить его строгие дни по монастырскому уставу.
Для этого рецепта яблоки нужно брать ароматный и сочные. Если заменить молоко на воду, то пирог будет постным, а отсутствие в рецепте растительного масла позволяет готовить его строгие дни по монастырскому уставу.
Ингредиенты на форму в диаметре 18 см:
0,5 ст муки
0,5 ст манки
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
3 яблока
100 мл воды или молока
сахарная пудра для посыпки
0,5 ст муки
0,5 ст манки
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
3 яблока
100 мл воды или молока
сахарная пудра для посыпки
…
и делаем
Смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке, добавьте корицу.
Форму для выпечки тщательно застелите пекарской бумагой.
Выложите 1/3 сухой смеси, затем половину яблок, после 1/3 сухих ингредиентов, снова яблоки и последний сухой слой.
Вылейте сверху горячее молоко или воду.
Выпекайте пирог при 180*С около 50-60 минут.
Остудите пирог в форме около 10 минут, затем переложите на тарелку. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.