Суп «Боб чорба» относится к традиционным блюдам болгарской кухни. Это густой и насыщенный, ароматный суп, главным ингредиентом которого выступает фасоль.
1 ст. белой фасоли
2 помидора
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. орегано
0,5 ч.л. паприки
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Промойте фасоль и залейте 4 стаканами воды, оставьте на 10-12 часов, воду слейте, фасоль промойте и положите в кастрюлю, влейте 4 стакана воды, доведите до кипения на среднем огне, затем варите до готовности на медленном огне.
Измельчите лук и морковь, на растительном масле обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте муку и паприку, перемешайте, потомите еще минуту, переложите овощи в кастрюлю с фасолью.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки, сделайте на противоположной стороне крестообразные надрезы, опустите томаты в кипяток на 1,5 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками и положите в суп, заправьте суп орегано, поперчите, посолите, перемешайте.
Проварите суп на медленном огне еще около 15 минут и подавайте.