Постные блины на вкус скудны, поэтому их обязательно надо сдобрить начинкой. Предлагаю вариант из яблок и изюма. Кстати, такая начинка отлично подходит для пирогов или вареников. Блины можно приготовить по [https://vk.com/wall-48581507?owners_only=0&q=%23%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B|любому рецепту].
Ингредиенты на 10 шт:
4 яблока
40 г сахара
50 г изюма
80 мл воды
1 ст.л. крахмала
4 яблока
40 г сахара
50 г изюма
80 мл воды
1 ст.л. крахмала
… и делаем
Яблоки очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте изюм, сахар и 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите до мягкости. Растворите в 30 мл холодной воды крахмал, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яблоки, мешайте еще минуту. Яблочная начинка готова.
Положить 1 ст.л. начинки на блин, завернуть и обжарить на сковороде.
#пост@buchy_vk #блины@buchy_vk #постнаятрапеза #постныйрецепт #постныеблины #безяиц #постнаявыпечка