Привычки милой старины;
У них на масленице жирной
Водились русские блины…
А.С.Пушкин “Евгений Онегин”
В этом рецепте я объединила [https://vk.com/wall-48581507_138|бархатные] и [https://vk.com/wall-48581507_1719|шведские] блины, а часть молока заменила кипятком. Результат оценила вся семья, поэтому субботние блины как правило пекутся по этому рецепту. Блинчики получаются очень тонкие и нежные. Чтобы блины были ажурные, берите толстодонную сковородку, в идеале чугунную, и хорошо её разогрейте. А здесь можно посмотреть все [https://vk.com/wall-48581507?owners_only=0&q=%23%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B|рецепты блинов, оладий и сырников].
4 яйца
30 г сахара
щепотка соли
500 мл молока
300 мл кипятка
260 г муки
40 г сливочного масла
…
и делаем
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте 300 мл молока, перемешайте, введите всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте оставшееся молоко, постепенно влейте кипяток. Масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте с помощью силиконовой кисточки сливочным маслом или маслом гхи, вылейте немного теста и распределите по сковороде, готовьте блинчик на среднем огне около 10 секунд с одной стороны и 5 с другой.
#блины@buchy_vk #масленица #вкусныеблины #рецептблинов #домашниеблины