для опары:
250 мл воды
250 г муки
12 г свежих дрожжей
для теста:
вся опара
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
30 г растопленного сливочного масла
250 г муки
2 яйца
~ 500 мл теплого молока
…
и делаем
Растворите в воде дрожжи, добавьте муку, перемешайте и оставьте опару примерно на 1,5 часа.
Добавьте в опару яйца, сахар, соль и 200 мл молока, перемешайте, введите всю муку и постепенно влейте оставшееся молоко. Добавьте масло, перемешайте. Накройте и оставьте тесто подходить в теплом месте в течение 2 часов, за это время 2 раза нужно тесто перемешать.
Когда тесто подойдет в третий раз, не нужно его перемешивать, начинайте сразу печь блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
#блины@buchy_vk #масленица #дрожжевыеблины