Название этого рецепта должно было звучать “Баклажаны вкуснее, чем мясо” или “Теперь только так готовлю баклажаны”, но я за то, чтобы в названии четко отображалась суть рецепта. Вкуснейший сладко-острый маринад обволакивает обжаренные кусочки баклажанов, дайте блюду настояться в холодильнике хотя бы пару часов, вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты на 2 порции:
2 баклажана
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1/4 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
соль, перец по вкусу
кунжут
2 баклажана
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1/4 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
соль, перец по вкусу
кунжут
масло для жарки
… и делаем
Баклажаны нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистости.
Для маринада всё, кроме кунжута, смешайте венчиком, добавьте обжаренные баклажаны, перемешайте и уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте кунжутом.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #готовимвпост #Постныерецепты #Рождественскийпост #закуски@buchy_vk