«Икра чёрная, красная… Да! Заморская икра… баклажанная!» Рецепт этой баклажанной икры действительно можно назвать заморским, потому что нашла я его в итальянской поваренной книге. Способ приготовления очень любопытен, уверена, что баклажаны вы чаще запекаете или жарите, а здесь их нужно варить.
Ингредиенты на 4 порции:
3 баклажана
сок 1 лимона
6 ст.л. оливоквого масла
соль, перец по вкусу
3 баклажана
сок 1 лимона
6 ст.л. оливоквого масла
соль, перец по вкусу
… и делаем
У баклажанов отрежьте кончики. Вскипятите воду, опустите баклажаны, варите их до мягкости. Слейте воду, очистите кожицу, мякоть разомните вилкой или положите в чашу блендера и измельчите в пюре, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #готовимвпост #Постныерецепты #Успенскийпост #закуски@buchy_vk