#десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk
Ингредиенты:
250 г арахиса
60 г муки
80 г сахара
50 мл растительного масла
40 мл воды
250 г арахиса
60 г муки
80 г сахара
50 мл растительного масла
40 мл воды
… и делаем
Арахис обжарьте на сухой сковороде, очистите.
Измельчите арахис в блендере, кофемолке или прокрутите через мясорубку.
Муку обжарьте на среднем огне на сухой сковороде до кремового цвета. Добавьте в измельченный арахис.
Воду соедините с сахаром, доведите до кипения и проварите около 5 минут на среднем огне. Добавьте масло.
Вылейте жидкие ингредиенты с арахисовую смесь и быстро размешайте до однородности. Удобно это делать в блендере.
Переложите массу в контейнер и положите сверху пресс. Уберите в холодильник на пару часов.