Пироги, пропитанные сиропом, стоят особняком в моем рейтинге выпечки. Потому что они пропадают с тарелки, не успев остыть. В данном рецепте пирог пропитывается апельсиновым соком – на радость сладкоежкам, если вы себя к таким не относите – берите лимонный сок.
Ингредиенты на форму 18 см:
150 г апельсинового сока
30 г растительного масла
150 г муки
40 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
150 г апельсинового сока
30 г растительного масла
150 г муки
40 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
для пропитки:
100 г апельсинового сока
50 г сахарной пудры
…
и делаем
Смешайте сок, масло, сахар и соль, добавьте муку с содой, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Готовьте при 180*С около 40 минут. Готовность проверьте шпажкой – она должна быть сухой сухой при прокалывании пирога.
Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком, постепенно вылейте сироп на горячий пирог прямо в форме.
#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #выпечкабезмолока #безяиц #постнаявыпечка #постныйпирог #готовимвпост #выпечкавпост #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #безяицимолока #Рождественскийпост #веганскаявыпечка #постнаявыпечка_buchy