С Благовещением Пресвятой Богородицы!
Солнечный кекс с апельсиновым ароматом и нежным рассыпчатым мякишем. Тесто нужно замешивать быстро, а духовка должна быть разогрета к тому моменту, как тесто окажется в форме.
Солнечный кекс с апельсиновым ароматом и нежным рассыпчатым мякишем. Тесто нужно замешивать быстро, а духовка должна быть разогрета к тому моменту, как тесто окажется в форме.
Ингредиенты на кекс 21х9 см:
220 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
15 г крахмала
80 г сахара
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
~ 200 мл апельсинового сока (из 2 апельсинов)
70 г растительного масла
220 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
15 г крахмала
80 г сахара
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
~ 200 мл апельсинового сока (из 2 апельсинов)
70 г растительного масла
… и делаем
Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом, цедрой и сахаром, добавьте апельсиновый сок и масло, быстро перемешайте ложкой. Тесто получается достаточно густое, выложите в форму, застеленную бумагой.
Выпекайте при 180*С около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из теста.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постныерецепты #Великийпост #постнаявыпечка