350 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 г желатина
150 мл воды
50 г сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 полоска апельсиновой цедры (только желтая часть)
… и делаем
В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и пряности. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты и оставить, чтобы сироп немного остыл.
Желатин замочить в 300 мл апельсинового сока на 10 минут. После этого нагреть сок на медленном огне до полного растворения желатина. Не забывайте постоянно помешивать! Не нагревайте сок больше, чем до 60°С!
Внимание! Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и варьируйте способ приготовления желе согласно предписаниям изготовителя!
Соединить оставшийся апельсиновый сок, лимонный сок, желатиновую смесь и процеженный сироп. Хорошо все размешать, разлить по порционным формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.