Наверное, это самое летнее блюдо грузинской кухни. Невероятно вкусное и ароматное, не жалейте зелени – её здесь должно быть много.
Ингредиенты на 4 порции:
3 баклажана
2 луковицы
4 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
по пучку кинзы и базилика
0,5 ч.л. сахара
соль, черный и красный перец по вкусу
растительное масло
3 баклажана
2 луковицы
4 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
по пучку кинзы и базилика
0,5 ч.л. сахара
соль, черный и красный перец по вкусу
растительное масло
… и делаем
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте минут на 20. Промойте и обсушите. Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 1-2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте дольками. Чеснок крупно порубите.
Обжарьте лук до золотистости, добавьте помидоры и тушите минут 7 до загустения.
Добавьте баклажаны, хмели-сунели, чеснок, сахар, соль, перец и рубленую зелень, готовьте еще минут 5.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #закуски@buchy_vk #постныерецепты