#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk
Яхния – это тушеное блюдо из овощей или мяса, распространённое в южной Европе и на Балканах. Мясной вариант очень вкусен и ароматен, но и овощной не сильно ему уступает. Можно использовать как один овощ, так и микс. Как правило, составляющие сначала немного обжаривают, а затем укладывают слоями в казан.
Яхния – это тушеное блюдо из овощей или мяса, распространённое в южной Европе и на Балканах. Мясной вариант очень вкусен и ароматен, но и овощной не сильно ему уступает. Можно использовать как один овощ, так и микс. Как правило, составляющие сначала немного обжаривают, а затем укладывают слоями в казан.
Ингредиенты на 1 порцию:
200 г кабачков
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. муки
0,5 ч.л. уксуса
соль по вкусу
3 веточки укропа
200 г кабачков
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. муки
0,5 ч.л. уксуса
соль по вкусу
3 веточки укропа
…
и делаем
Кабачки очистите, нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Кабачки переложите на тарелку и обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности.
Затем к луку добавьте кабачки, рубленый чеснок, влейте около 100 мл воды и тушите до готовности.
Затем положите рубленую зелень, уксус, муку, рaзведенную в небольшом количестве воды, соль и вaрите яхнию нa слaбом огне, покa водa не выпaрится.