#безмасла@buchy_vk #десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk #запеченныеяблоки #веганскийдесерт
Как запечь яблоки с ароматом Рождества? Все очень просто: добавьте палочку корицы, апельсиновые колечки и чай. А приятным бонусом к яблокам окажется пряный напиток, дополните его ложкой мёда, при необходимости разбавьте водой, и наслаждайтесь горячим чаем.
Ингредиенты на 5 порций:
5 яблок
1 апельсин
1 палочка корицы
200 мл свежезаваренного горячего чая
5 ч.л. сахара
5 яблок
1 апельсин
1 палочка корицы
200 мл свежезаваренного горячего чая
5 ч.л. сахара
…
и делаем
Удалите у яблок сердцевину.
Апельсин нарежьте кружочками. В апельсиновый сок, вытекший при нарезке, обмакните верхушки яблок, затем яблоки обмакните в блюдце с сахаром.
В жаростойкую форму поместите кружки апельсинов, на них яблоки, в серединку яблока насыпьте оставшийся сахар.
Поставьте в духовку, разогретую до 200*С, на 10 минут.
После вливаем чай и кладем палочку корицы, запекаем еще около 30-40 минут.