Шортбред – это шотландское масляное печенье, но если заменить сливочное масло арахисовой пастой, получится прекрасный постный вариант. Можно сделать порционным печеньем, но мне больше нравится печь одним большим коржиком с надрезами. Кстати, здесь отлично сохраняются узоры на поверхности, сделанные до выпечки. Если у вас есть фигурная скалка – смело пускайте её в ход.
Ингредиенты на 1 шортбред:
100 г арахисовой пасты http://vk.com/buchy_vk?w=wall-48581507_675
40 г сахарной пудры
80 г муки
~ 5 ст.л. воды
100 г арахисовой пасты http://vk.com/buchy_vk?w=wall-48581507_675
40 г сахарной пудры
80 г муки
~ 5 ст.л. воды
…
и делаем
Разотрите сахарную пудру с арахисовой пастой.
Добавьте муку, перемешайте в крошку и добавляйте по 1 ст.л. воды, чтобы тесто можно было собрать в комок.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм.
Ножом сделайте глубокие насечки, по ним потом печенье можно будет разломать.
Выпекайте в духовке около 15 минут при 170*С.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #безмасла@buchy_vk #Великийпост #постнаятрапеза #постнаявыпечка #постноепеченье #печеньевеган #выпечкабезяиц #безлактозы #строгийпост #печемвпост #постныерецепты #выпечка #пост #постнаяеда