Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Чечевичные котлеты - Вкусный пост
Image

Чечевичные котлеты

#пост@buchy_vk #бобовые@buchy_vk #блины #Рождественскийпост #Постнаятрапеза #безмасла@buchy_vk
Котлеты из чечевицы особенно хороши в горячем виде сразу из духовки, поскольку тогда серединка остается нежной, а корочка упругой, в холодном виде котлеты становятся более плотными, но не менее вкусными. Количество манки регулируйте опционально в зависимости от консистенции “фарша”.

Ингредиенты на 8 шт:
300 г моркови
100 г красной чечевицы
200 мл воды
40 г овсянки
небольшой пучок из зелени укропа, петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу
2 ст.л. манки

и делаем
Морковь очистите, отварите на пару до готовности.
Чечевицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности около 20 минут.
Переложите в чащу блендера чечевицу и морковь, измельчите до однородности. Так же можно пропустить морковь с чечевицей через мясорубку.
Если хотите получить котлеты более грубой структуры, то просто потолките толкушкой или разомните вилкой морковь с чечевицей.
Добавьте овсянку, соль и перец, а также мелко нарезанную зелень.
Перемешайте, при необходимости добавьте манку.
Мокрыми руками сформуйте котлеты, выложите на противень, застеленный бумагой, запекайте при 200*С около 30 минут до зарумянивания.

Чечевичные котлеты0

Чечевичные котлеты1