#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #бобовые@buchy_vk #Рождественскийпост #Постнаятрапеза
Сытное, богатое белком блюдо. Чечевицу можно брать любую, но мне больше нравится красная или желтая, которая хорошо разваривается и делает блюдо более нежным.
Сытное, богатое белком блюдо. Чечевицу можно брать любую, но мне больше нравится красная или желтая, которая хорошо разваривается и делает блюдо более нежным.
Ингредиенты на 2 порции:
80 г (0,5 ст) – красной чечевицы
160 мл воды
200 г – варено-мороженных мидий
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. нарезанного укропа
2 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
80 г (0,5 ст) – красной чечевицы
160 мл воды
200 г – варено-мороженных мидий
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. нарезанного укропа
2 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
…
и делаем
Чечевицу промойте, залейте холодной воды и варите до готовности на медленном огне, при необходимости подлейте еще воды.
Мидии разморозьте, промойте и обсушите.
Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам и обжарьте в растительном масле, чеснок выбросьте.
В ароматизированное чесноком масло положите мидии, добавьте сок лимона.
Тушите мидии до полного испарения жидкости.
Переложите чечевицу в сковородку с мидиями.
Добавьте укроп и соль.
При постоянном помешивании тушите около 3 минут.