#пост@buchy_vk #закуски@buchy_vk #бобовые@buchy_vk #хумус #великийпост
Хумус – паста на основе нута. Традиционно на Ближнем Востоке подается с питой или лепешкой. Хумус богат растительным белком и микроэлементами. Предлагаю попробовать этот вариант хумуса, где вместо отвара используется апельсиновый сок, что делает вкус пасты более ярким. Тхину легко приготовить самим – для этого кунжут пробейте в чаше блендера в пасту (кунжута берите достаточно, иначе у вас вместо пасты получится крошка).
Хумус – паста на основе нута. Традиционно на Ближнем Востоке подается с питой или лепешкой. Хумус богат растительным белком и микроэлементами. Предлагаю попробовать этот вариант хумуса, где вместо отвара используется апельсиновый сок, что делает вкус пасты более ярким. Тхину легко приготовить самим – для этого кунжут пробейте в чаше блендера в пасту (кунжута берите достаточно, иначе у вас вместо пасты получится крошка).
Ингредиенты:
300 г вареного или консервированного нута
1 щепотка зиры
1 щепотка кориандра
1 щепотка паприки
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. тхины
1 зубчик чеснока
3-6 ст.л. оливкового масла
соль
300 г вареного или консервированного нута
1 щепотка зиры
1 щепотка кориандра
1 щепотка паприки
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. тхины
1 зубчик чеснока
3-6 ст.л. оливкового масла
соль
…
и делаем
Чеснок разотрите в ступке вместе с кориандром, зирой, паприкой в пасту.
В чашу блендера положите нут, тхину, чесночную пасту и измельчите, влейте апельсиновый сок, посолите, пробейте до однородности еще раз.
Постепенно добавляйте оливковое масло до желаемой консистенции хумуса.