150 г отварного нута
150 г отварной белой фасоли
2-3 помидора
1 луковица
1/2 ч.л. нитей шафрана
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
~ 1-3 ст.л. лимонного сока
1 л воды или овощного бульона
1 ст.л. муки
красный перец, соль по вкусу
растительное масло
…
и делаем
Шафран залейте небольшим количеством воды и оставьте на 5 минут.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите минут 10.
Вскипятите воду или бульон, положите нут, фасоль, тушеные помидоры, лимонный сок и все специи, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Муку размешайте в 50 мл воды и влейте в суп при постоянном помешивании. Варите еще 5 минут. Супу желательно дать настояться, но и сразу он тоже очень вкусен.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #постныйстол #Супвеган #постныйсуп #готовимвпост #постныесупы_buchy #вкусныйсуп #постноеменю #рецептыправославноймамы #рецептыправославнойхозяйки #постноеменю #постныерецепты #вегетарианскийсуп #постноеменю #Петровпост #рецептпостногосупа #пост2021 #марокканскаякухня