#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Великийпост #безмасла@buchy_vk
Фасолада ( φασολάδα) – так называют фасолевую похлебку в Греции. У каждой хозяйки своя фасолада, но способ приготовления одинаковый: сварить фасоль и добавить овощи. Готовый суп можно дополнить маринованными огурцами или оливками.
Фасолада ( φασολάδα) – так называют фасолевую похлебку в Греции. У каждой хозяйки своя фасолада, но способ приготовления одинаковый: сварить фасоль и добавить овощи. Готовый суп можно дополнить маринованными огурцами или оливками.
Ингредиенты на 4 порции:
150 г белой фасоли
1-1,3 л воды
1 луковица
150 г корня сельдерея
1 морковь
1 сладкий перец
2 помидора
соль по вкусу
150 г белой фасоли
1-1,3 л воды
1 луковица
150 г корня сельдерея
1 морковь
1 сладкий перец
2 помидора
соль по вкусу
…
и делаем
Фасоль предварительно замочите на 10-12 часов, после промойте и варите около 30 минут до полуготовности. После откиньте на дуршлаг и промойте.
Морковь, лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. У перца удалите семена, мякоть нарежьте. При желании мы можете обжарить подготовленные овощи на масле. Либо сложите овощи с сотейник, влейте около 100 мл воды тушите около 10 минут. После добавьте мелко нарезанные томаты, с которых предварительно необходимо снять кожицу, и фасоль, влейте горячую воду и варите суп на слабом огне около часа, пока фасоль не разварится. Посолите суп, подавайте к столу в горячем виде.