#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #Рождественскийпост #безмасла@buchy_vk #Постнаятрапеза
Эта капуста отлично подходит в качестве гарнира к мясу, а так же как самостоятельное блюдо в пост. Так же ее можно использовать как начинку для этой галеты https://vk.com/wall-48581507_792 или для дрожжевого пирога.
Эта капуста отлично подходит в качестве гарнира к мясу, а так же как самостоятельное блюдо в пост. Так же ее можно использовать как начинку для этой галеты https://vk.com/wall-48581507_792 или для дрожжевого пирога.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г капусты
2 помидоры
100 г маслин
соль и перец по вкусу
50 мл воды
щепотка базилика
500 г капусты
2 помидоры
100 г маслин
соль и перец по вкусу
50 мл воды
щепотка базилика
…
и делаем
Капусту тонко нашинкуйте, положите в сковороду, добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности капусты.
С помидоров снять кожицу. Для этого помидоры вымойте, удалите плодоножки, сделайте на противоположной стороне крестообразные надрезы, опустите томаты в кипяток на 1,5 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, добавьте к капусте, посолите, поперчите и положите базилик.
Тушите еще 7 минут, после добавьте колечки маслин, прогрейте блюдо 2 минуты и подавайте.