Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Торт "Подарочный" - Вкусный пост
Image

Торт “Подарочный”


Нежный, пропитанный бисквит, масляный крем и обильная ореховая посыпка – это все он, торт “Подарочный” из советских кондитерских.

Ингредиенты на торт 18х18 см:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки

для крема:
160 г сливочного масла
1 яичный желток
130 г сахара
90 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара, растертого в пудру
1 ст.л. коньяка

для сиропа:
100 г воды
100 г сахара
1 ст.л. коньяка

для украшения:
120 г очищенного жареного арахиса
1 ч.л. сахарной пудры

и делаем
Бисквит
Яйца разделите на белки и желтки.
80 г сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешайте белки с желтками.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.
Достаньте из духовки, остудите бисквит 10 минут в форме, а затем переверните на решетку.
Оставьте для выстаивания при комнатной температуре на 10- 16 часов. Я заворачиваю бисквит в пленку или кладу в блюдо с колпаком.

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протрите через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доведите до кипения, проварите сироп пару минут до лёгкого загустения.
Остудите сироп. Готовый сироп – прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбейте на высокой скорости миксера с ванильным сахаром в пышную массу.
Небольшими порциями добавьте сироп, каждый раз тщательно взбивая.
В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.

Сироп
Залейте сахар кипятком, размешайте до полого растворения сахара, остудите, добавьте коньяк.

Сборка
Бисквит разрежьте на 2 коржа
Каждый пласт обильно пропитайте сиропом.
Нанесите 1/3 крема на нижний корж.
Положите на крем бисквит, обмажьте кремом верх и бока торта.
Измельчите орехи в крупную крошку и обсыпьте торт.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.

#торты@buchy_vk #домашняявыпечка #печемдома #рецептыгост

Торт

lv_0_20220124112738.mp4

Торт