Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Торт "Американский" - Вкусный пост
Image

Торт “Американский”

#торты@buchy_vk
В этом торте традиционный для Америки влажный шифоновый бисквит перемежается нежнейшим кремом на основе сливок. Так же можно добавить в начинку сезонные ягоды или консервированные персики, они только облагородят вкус торта.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
для бисквита:
3 яйца
120 г муки
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 мл холодной воды
50 мл растительного масла
6 г ванильного сахара
лимонная кислота на кончике ножа

для крема:
200 г сливочного творожного сыра
300 мл сливок жирностью от 30%
150 г сгущёного молока

для сиропа:
70 мл воды
60 г сахара

200 г ягод (у меня малина)

и делаем
Белки отделите от желтков.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло, холодную воду и желтки.
Перемешайте миксером до однородности.
Отдельно взбейте белки вместе с ванильным сахаром и лимонной кислоты до плотных пиков.
Аккуратно добавьте белки в желтковую смесь и с помощью лопатки перемешайте сверху вниз до однородной массы.
Переложите тесто в форму, застеленную бумагой, выпекайте при 160*С около часа. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна оставаться сухой; так же готовый бисквит при нажатии на него пружинит.
Остудите бисквит в форме 5 минут, затем аккуратно достаньте и остудите полностью на решетке.
Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Для сиропа: залейте сахар горячей водой, размешайте до растворения сахара и остудите.

Для крема: положите в миску творожный сыр и сгущенку и взбивайте миксером около 2 минут, затем добавьте сливки и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности крема.

Сборка: пропитайте коржи сиропом, коржи промажьте кремом, посыпьте ягодами и соберите торт.

Торт

Торт