Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Тефтели с рисом - Вкусный пост
Image

Тефтели с рисом

Блюдо литовской кухни, правда там эти тефтельки готовят из свинины. У меня более диетический вариант из бедра индейки. Интересно, что перед тушением тефтели обжариваются, а заключительным аккордом для глянцевой корочки здесь служит сметанная заливка.

Ингредиенты на 9 шт:
400 г фарша
0,5 ст риса
1 яйцо
1 луковица
30 мл молока
50 г сметаны
мука
250 мл бульона
соль, перец по вкусу

и делаем
Рис залейте стаканом воды, посолите и отварите до готовности.

Лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте до золотистости на растительном масле.

Яйцо слегка взбейте с молоком.

Смешайте в миске фарш, рис, лук, яичную смесь, соль и перец, хорошо вымесите и сформуйте тефтели. Обваляйте тефтели в муки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Сложите тефтели в форму для запекания, залейте подсоленным бульоном и поставьте в духовку, тушите при 180*С около 20 минут.

Сметану размешайте с небольшим количеством воды до жидкой консистенции и залейте тефтели сверху, готовьте еще минут 10.

#мясо@buchy_vk #фарш #готовимвдуховке #тефтели #готовиммясо #рецептыбезхлопот #простыерецепты #тефтельки #православнаямама #вкусныерецепты #тефтелирецепт #всеполучится #ничегосложного #рецепттефтерек #диетическиерецепты #непостныйдень #трапеза #некотлеты

Тефтели с рисом0

Тефтели с рисом1

Тефтели с рисом2