400 г фарша
0,5 ст риса
1 яйцо
1 луковица
30 мл молока
50 г сметаны
мука
250 мл бульона
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Рис залейте стаканом воды, посолите и отварите до готовности.
Лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте до золотистости на растительном масле.
Яйцо слегка взбейте с молоком.
Смешайте в миске фарш, рис, лук, яичную смесь, соль и перец, хорошо вымесите и сформуйте тефтели. Обваляйте тефтели в муки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Сложите тефтели в форму для запекания, залейте подсоленным бульоном и поставьте в духовку, тушите при 180*С около 20 минут.
Сметану размешайте с небольшим количеством воды до жидкой консистенции и залейте тефтели сверху, готовьте еще минут 10.
#мясо@buchy_vk #фарш #готовимвдуховке #тефтели #готовиммясо #рецептыбезхлопот #простыерецепты #тефтельки #православнаямама #вкусныерецепты #тефтелирецепт #всеполучится #ничегосложного #рецепттефтерек #диетическиерецепты #непостныйдень #трапеза #некотлеты