Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Творожный кекс по ГОСТу - Вкусный пост
Image

Творожный кекс по ГОСТу

Один из моих любимых кексов: с влажным мякишем, мелкими порами, насыщенным вкусом.Как настоящий кекс он становится вкуснее на следующий день. Единственное, что нужно обязательно сделать, это протереть творог через сито или взять пастообразный, но предварительно отвесить его, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Ингредиенты указаны на небольшой кекс 20х10 см, как в магазине, у меня двойная порция и форма 30х15 см, такой кекс выпекается около 1,5 часов.

Ингредиенты на форму 20х10 см:
150 г муки
75 г сливочного масла
165 г сахара
130 г творога
2 маленьких яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя

и делаем
Масло с сахаром тщательно взбейте миксером.
Добавьте протертый через сито творог и взбейте еще раз.
По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо размешайте тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Можете лопаткой сделать прорезь, по которой кекс треснет.
Выпекайте в духовке при 170 градусах около часа.

Готовность проверьте деревянной палочкой.

#печенье@buchy_vk #кекс #творожныйкекс #кексстворогом #выпечкастворогом #печемпогост #рецептыгост #выпечкагост #печемпогосту #домашнийкекс #гостовскиерецепты #кекспогосту #кексиздетства

Творожный кекс по ГОСТу0

Творожный кекс по ГОСТу1

Творожный кекс по ГОСТу2