#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Рождественскийпост #Супвеган #постныйсуп #готовимвпост
До чего же хорош этот суп в холодное время года! Ценителям нута настоятельно рекомендую попробовать. При желании картофель можно отварить целиком, а потом размять вилкой и добавить в суп.
До чего же хорош этот суп в холодное время года! Ценителям нута настоятельно рекомендую попробовать. При желании картофель можно отварить целиком, а потом размять вилкой и добавить в суп.
Ингредиенты:
1 большая луковица
200 г вареного нута
200 г картофеля
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
1 л кипятка
пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
200 г вареного нута
200 г картофеля
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
1 л кипятка
пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
…
и делаем
Лук мелко нарежьте, в толстодонной кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте около 5 минут до золотистости, после нарубленную зелень укропа и кориандр, обжаривайте 1 минуту. Влейте кипяток, добавьте картофель, нарезанный брусочками, либо целый. За 5 минут до готовности картофеля добавьте нут, соль и перец.
Подавайте с чесноком.