Нежный грибной суп со сливками. Сливки лучше брать жирные 20-35%, у меня 33%, тогда вкус супа раскроется в полной мере.
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
250 г шампиньонов
800 г куриного бульона
200 мл сливок
1 ст.л. крахмала
соль, перец по вкусу
сухарики для подачи
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
250 г шампиньонов
800 г куриного бульона
200 мл сливок
1 ст.л. крахмала
соль, перец по вкусу
сухарики для подачи
…
и делаем
В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне около 5 минут, затем добавьте ломтики шампиньонов, готовьте еще около 10 минут.
Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец и варите суп минут 10, после измельчите блендером. Размешайте венчиком крахмал в сливках, слейте в суп, проварите минут 5 до легкого загустения.
Порционно добавьте сухарики.
#супы@buchy_vk #грибнойсуп #суппюре #рецептысупов