Яркий суп для пасмурных дней. Суп получается густым, пряным, имеет бархатную консистенцию и легкий аромат кокоса. Удивительно, но даже дети оценили.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г цветной капусты
2 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
600 мл воды
1 банка кокосового молока
0,5-1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
400 г цветной капусты
2 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
600 мл воды
1 банка кокосового молока
0,5-1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Разогрейте в кастрюле масло, добавьте соцветия цветной капусты и нарезанную морковь. Обжаривайте минут 5, после положите лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок, жарьте еще 3 минуты, положите специи.
Влейте воду и молоко, доведите до кипения. Варите под крышкой 20 минут на слабом огне, до мягкости овощей.
Пюрируйте суп погружным блендером.
При подаче посыпьте сухариками, семечками или кунжутом.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #Рождественскийпост #Супвеган #постныйсуп