#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk
Легкий овощной супчик, имеет мягкий и насыщенный вкус и густую консистенцию. К тому же он готовится без масла, что весьма актуально в дни строгого поста.
Легкий овощной супчик, имеет мягкий и насыщенный вкус и густую консистенцию. К тому же он готовится без масла, что весьма актуально в дни строгого поста.
Ингредиенты:
200 г овощей для приготовления отвара (морковь, капуста (для более пикантного вкуса можно взять квашеную), корень петрушки, репчатый лук)
3 картофелины
4 помидора
200 г стручковой зеленой фасоли
соль, перец по вкусу
200 г овощей для приготовления отвара (морковь, капуста (для более пикантного вкуса можно взять квашеную), корень петрушки, репчатый лук)
3 картофелины
4 помидора
200 г стручковой зеленой фасоли
соль, перец по вкусу
… и делаем
Все овощи для отвара вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Залейте подготовленные для отвара овощи 1,75 л кипящей воды, посолите и варите около получаса.
Овощной бульон процедите и поставьте опять на плиту, а овощи измельчите с помощью блендера или протрите через сито.
Добавьте в бульон стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель.
Суп заправьте измельченными овощами, прокипятите, посолить и поперчить.
Помидоры мелко нарежь и добавьте в суп.
Снова доведите до кипения и снимите с огня.