#птица@buchy_vk
В этом блюде очень интересно переплетаются ароматы миндаля, бренди и сельдерея. Будьте внимательны и не пересушите стейки из индейки, иначе блюдо потеряет весь колорит.
В этом блюде очень интересно переплетаются ароматы миндаля, бренди и сельдерея. Будьте внимательны и не пересушите стейки из индейки, иначе блюдо потеряет весь колорит.
Ингредиенты на 4 порции:
40 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
4 стейка из грудки индейки
5 ст.л. белого вина
50 г миндаля
175 мл молока
1 ст.л. бренди
соль и перец по вкусу
40 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
4 стейка из грудки индейки
5 ст.л. белого вина
50 г миндаля
175 мл молока
1 ст.л. бренди
соль и перец по вкусу
…
и делаем
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелконарезанные морковь, лук и сельдерей, готовьте на слабом огне около 5 минут.
Положите сверху стейки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем посолите и поперчите.
Увеличьте огонь, добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно не испарится полностью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.
В это время измельчите миндаль в крошку, положите его в кастрюлю, добавьте молоко и бренди, поставьте на средний огонь и готовьте около 15 минут.
Переложите соус к мясу, тушите еще около 3 минут и подавайте.