#макароны@buchy_vk #пост@buchy_vk 
Spaghetti al pomodoro crudo – летнее и легкое блюдо. Базилик лучше использовать свежий, так соус будет ароматнее, а чеснок, по желанию, можно мелконарезать и не удалять.
Spaghetti al pomodoro crudo – летнее и легкое блюдо. Базилик лучше использовать свежий, так соус будет ароматнее, а чеснок, по желанию, можно мелконарезать и не удалять.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г помидоров
4 ст.л. оливкового масла
10 листиков базилика
2 зубчика чеснока
350 г спагетти
соль, перец по вкусу
500 г помидоров
4 ст.л. оливкового масла
10 листиков базилика
2 зубчика чеснока
350 г спагетти
соль, перец по вкусу
…
 и делаем
 			Помидоры вымойте, удалите плодоножки, сделайте на противоположной стороне крестообразные надрезы, опустите томаты в кипяток на 1,5 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, после удалите семена, а мякоть нарежьте ломтиками.
 			Добавьте к мякоти оливковое масло, дольки чеснока и нарезанный базилик, поперчите и посолите.
 			Тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались, затем удалите чеснок.
 			Сварите спагетти с соленой кипящей воде до готовности, откиньте спагетти на дуршлаг, обсушите. Смешайте с помидорным соусом и подавайте.
















