40 г оливкового масла
400 г лука
300 г спагетти
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Лук очистите и мелко нарежьте.
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, огонь уменьшите до минимума и томите лук, периодически помешивая, около 30 минут.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите спагетти и варите до состояния аль-данте. Оставьте примерно 100 мл воды от варки спагетти, откиньте макароны на дуршлаг.
Добавьте спагетти к луку, влейте немного оставленного отвара и перемешайте до однородности. Посолите, поперчите, при необходимости добавьте еще отвар до желаемой консистенции лукового соуса. Прогрейте все вместе минуту и подавайте.
#макароны@buchy_vk #пост@buchy_vk #постнаятрапеза #постныйдень #постныйобед #православнаямама #рецептыправославноймамы #гарнир